vitalyper54 (vitalyper54) wrote,
vitalyper54
vitalyper54

ВОТ ТАКОЙ ТЕКСТ

Когда мой рейтинг в ЖЖ дошел до дна, я возвращаюсь. Сейчас начну переделывать верхний пост. Времена жесткие и все эти ёжики, то ли в тумане, то ли вышедшие из тумана, выглядят несколько легкомысленными.

Ну, а пока вот такой текст



...Ну почему это так меня задевает каждый раз, когда я с этим сталкиваюсь? Ну не пора ли уже и притерпеться: ведь всё понято, осознано, сформулировано и (с горечью) принято к сведению много лет тому назад. Много печалей тому назад. Много разочарований, пароксизмов уныния и в огорчении заломленных рук тому назад. Ну не нужна никакому массовому человеку ни твоя честность, ни порядочность твоя и ни кристальная чистота твоих намерений! Не верит он тебе. И не хочет верить. А если бы даже и хотел, то не может. Не умеет. А если верит, то лишь по привычке и до первого промаха... «Придите и володейте нами». Господи, да сколько же еще веков будет коряво висеть над миллионными нашими толпами этот уныло-покорный, анемичный лозунг? Приди и володей. Ими... Ты ими володей, а они будут тебя (с удовольствием) бояться (с гордостью даже, с горделивым чувством неописуемой и необъяснимой своей особости). Но — обязательно и в первую голову — бояться. Потому что, как только мы перестаем бояться, у нас просыпается какой-то специфический аппетит и мы тут же принимаемся тебя поедать. Как это водится у некоторых стадных или стайных животных... Экая вековая пошлость, однако же: съедай, дабы не быть съеденным...

...Не хочу думать об этом. Пусть ОНИ об этом думают. Да только они об этом не думают никогда. Они вообще не часто думают. Прикидывают, кумекают, мозгуют, фурычат, схватывают, секут, врубаются — да. Но не думают. Зачем?.. Я великолепно помню это замечательное состояние духа, когда думать полагалось как бы НЕЭКОНОМНЫМ. Экономным полагалось — верить. А потом, спустя некоторое время, столь же экономным сделалось НЕ верить. Никому. Ни во что. Ни за какие коврижки...

Текст, естественно не мой. Я так писать не умею, и вряд ли когда-нибудь научусь. Просто эти мысли очень хорошо гармонируют с моими собственными.

А написал это ... Впрочем, попробуйте сами угадать, тем более, что этого писателя вы все должны очень хорошо знать.

Ну, а я принимаюсь за работу, закончу может завтра, а может послезавтра.
Subscribe

  • Обнуление конституции.

    Поправки в конституцию – суть: Не буду разбирать подробно, некоторые из них вредные, как, например, приоритет конституции над международными…

  • Переворот.

    Писал совсем другой текст, но всё-таки необходимо написать пару слов по текущему моменту в России, о поправках к Конституции и моём отношении к ним.…

  • Ведение к моему возвращению.

    Начал было, как то оправдываться в связи с долгим моим молчанием, но потом подумал, ну кому нужны какие то мои оправдания. Так что вот меня не было,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments